Страхование жизни при оформлении ипотеки

Тема в разделе "Страхование при ипотеке", создана пользователем Ирина, 9 сен 2016.

  1. Ирина

    Ирина New Member

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Возможно ли взять ипотеку без страхования жизни? Банки часто отказывают в выдаче ипотеки, если клиент отказывается страховать свою жизнь. Но в ФЗ №102 «Об ипотеке» говорится об обязательном страховании залогового имущества, но ничего не говорится об обязательном страховании жизни.
     
  2. Гульнара

    Гульнара New Member

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Мы брали ипотеку (на строящееся жилье) в прошлом году. Как обязательное условие - страхование жизни каждый год, пока не выплатим ипотеку полностью (благо, ипотеку взяли на 5 лет).
    Сумма страхования сначала была в районе 1300 руб, в этом году - 1100 руб. Вроде и суммы небольшие, но отдавать не очень хочется.
    Так банк перестраховывается, а вдруг со мной что случится, тогда страхования компания оплатит ипотеку в период моей нетрудоспособности.
    Но в этом году в страховой компании меня "обрадовали" - помимо страхования жизни я буду должна оплачивать страхования жилья (кажется это так называется) после сдачи в эксплуатацию нашего дома. То есть я буду оплачивать сразу 2 страховки!!!
    Это прямо злит, денег и так лишних нет (ведь еще намечается глобальный ремонт в новой квартире!!!)
     
  3. Ната

    Ната New Member

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Насколько я знаю, во многих банках страхование жизни - обязательное условие, по крайней мере, так говорят сотрудники банков. Есть мысль, что это может оказаться просто навязыванием услуги. Об этом, наверное, лучше проконсультироваться с юристом. Мы пока только планируем брать ипотеку, но жизнь, в любом случае, хотим застраховать. Срок кредитования очень большой. Хоть и не хочется думать о плохом, но может всякое случиться.
     

Поделиться этой страницей